Skip to main content

Franconia

I.G.P. Trevenezie

Note olfattive e gustative

Ricorda al naso sentori classici di frutta rossa. Le sensazioni sprigionate al gusto rispecchiano quelle olfattive in un lungo finale morbido.

Abbinamenti

Ottimo da bere da solo o come vino da compagnia, si sposa molto bene anche con piccole stuzzicherie o con piatti non molto strutturati e grassi.

Vinificazione

Le uve, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate sofficemente. La fermentazione a contatto con le bucce avviene in vasche di acciaio per circa 6-8 giorni a temperatura controllata di 18°C. In questa fase sono frequenti i rimontaggi sul cappello di vinaccia allo scopo di estrarre colore e sostanze aromatiche. Effettuati gli opportuni travasi, la maturazione continua in acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.

Varietà delle uve

100% Franconia

Sistema di Allevamento
Monocapovolto Friulano e Guyot Francese
Epoca di Vendemmia

Terza settimana di settembre

Colore

Rosso rubino con riflessi violacei.

Gradazione alcolica
12,50% vol.
Temperatura di servizio

10° – 12° C

CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. 1308/2013

privacy - cookies - credits: Mumble Sas
Azienda Agricola La Magnolia / P.IVA 02100180302
cristina.cozzarolo@pec.agritel.it