Traminer Aromatico
I.G.P. Trevenezie
Note olfattive e gustative
Elegantemente aromatico con sentori tipici di rosa canina, di agrumi e toni floreali di magnolia su sfondo minerale gessoso. Perfettamente equilibrato, morbido e fresco con una delicata vena sapida e con leggere note speziate.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, abbinato a formaggi caprini non molto forti. Di ottimo abbinamento con insalata di gamberi, crema di topinambur, tagliolini con burro e tartufo bianco.
Vinificazione
Le uve vengono pressate sofficemente dopo una leggere pressatura pellicolare di circa 12 ore a 6° C. Il mosto viene decantato staticamente a freddo. La fermentazione avviene a 16 ° C. e la successiva macerazione “sur lies” continua sempre in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con periodici battonage. Tutte le operazioni vengono fatte in totale assenza di ossigeno.
Seconda settimana di settembre
Giallo paglierino luminoso, con eleganti riflessi verdognoli.
Alcol svolto 13,00% vol. circa