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Verduzzo Friulano

I.G.P. Trevenezie

Note olfattive e gustative

Delizia all’olfatto con dolci sentori di succo di mela al forno, miele, albicocca secca, caramelle d’orzo. Denso e dolce al palato ha un’ottima persistenza.

Abbinamenti

Vino classico da dessert. Si abbina bene a pasticceria secca e dolci cremosi.

Vinificazione

Per esaltare al meglio questa varietà nella sua tipologia dolce, circa 10 giorni prima della raccolta, vengono tagliati i tralci che portano l’uva in pianta in modo tale da ottenere una naturale ed elevata concentrazione zuccherina all’interno dell’acino. L’uva diraspata e pigiata viene messa a fermentare con le bucce per circa 3 giorni a temperatura di 15°C estraendo in questo modo importanti note aromatiche e sostanze coloranti. Segue una pressatura soffice e la fermentazione prosegue in acciaio sempre a temperatura controllata. Raggiunto il giusto rapporto alcol-zuccheri, la fermentazione viene bloccata con un repentino abbassamento della temperatura a 0°C. Dopo il necessario periodo di affinamento sui suoi lieviti il vino viene imbottigliato.

Varietà delle uve

100% Verduzzo Friulano

Sistema di Allevamento

Guyot francese

Epoca di Vendemmia

Ultima settimana di settembre

Colore

Giallo dorato intenso, trasparente e brillante.

Gradazione alcolica

Alcol svolto 12,5% vol.; zuccheri residui 100 g/l

Temperatura di servizio
10° C
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. 1308/2013

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