Cabernet Sauvignon
I.G.P. Trevenezie
Note olfattive e gustative
Note di spezie come pepe nero, frutta secca, note balsamiche, caramello e vaniglia. Asciutto, rotondo, equilibrato, con tannini vellutati.
Abbinamenti
Carne rossa, alla brace, formaggio invecchiato.
Vinificazione
L’uva diraspata e pigiata sofficemente viene macerata per circa 2 settimane. Durante questo processo vengono effettuati diversi rimontaggi al fine di estrarre i colori e gli aromi. Dopo la fermentazione alcolica viene effettuata anche la fermentazione malolattica in barrique. Il vino viene affinato in barrique di diverso passaggio fino all’imbottigliamento.
Varietà
Cabernet Sauvignon
Sistema di allevamento
Guyot francese
Epoca di vendemmia
Prima settimana di ottobre
Colore
Profondo rubino-rosso con riflessi violacei
Gradazione alcolica
13,50% vol.
Temperatura di servizio
16° – 18° C