Millebolle Rosè
Spumante Metodo Charmat
Note olfattive e gustative
Ha colore rosa delicato e nella fase di invecchiamento tende leggermente al salmone. Al naso esprime ammalianti aromi di piccoli frutti di sottobosco ben amalgamati ad eleganti note di lievito. Rivela dunque un carattere fine, eppure potente allo stesso tempo. Al palato si apre un’aristocratica spuma in perfetta simbiosi con il quadro finale olfattivo. Il finale è decisamente fresco e invitante.
Abbinamenti
È ottimo come aperitivo: fresco e defatigante a fine giornata. Una “bollicina” ideale anche “a tutto pasto” per accompagnare piatti estivi a base di pesce, soprattutto crostacei, molluschi e insalate di mare. Piacevolissimo anche con insalatone e paste fredde.
Vinificazione
Spumante metodo Charmat, viene vinificato rosa tenue a temperatura controllata, con pressatura delle uve molto soffice. Rifermentazione in autoclave con periodico remouage e affinamento sui lieviti per circa 4 mesi.
Sistema di allevamento
Guyot francese
Epoca di vendemmia
Ultima settimana di agosto
Gradazione alcolica
12,00% vol.
Temperatura di servizio
8°-10° C